わが家の天使たち

にゃんこ軍団とPoko隊長のブログです。パンやお菓子も焼きます。お花も育てます。

スキレットで調理してみました

2017年05月03日 | 節約料理・手抜き料理他

以前おまけで貰ったスキレット。
(鉄のフライパン)

わが家はIHなので

(オーブンでしか使えないわ)

と思っていたら、

スキレットはオーブン料理に最適という。


ということで、

これを ↓ 作ってみました。

新じゃが芋のハッセルバック(スウェーデン料理)


(皮付きのまま)蛇腹に切ったじゃが芋にベーコンを挟んで

ピザ用チーズを散らし、オリーブ油をかけて焼くだけ!

調味料は使っていません。

ベーコンとチーズの塩味だけで充分です。

(ベーコンは量を加減してね)


簡単でボリュームがあってお洒落!

じゃが芋好きなら堪らない美味しさです(^^♪

家族に大好評でしたよ。

皆さんも是非作ってみてくださいね。


スキレットやオーブンがなくても作れますよ~。

その場合は、

レンジでチンしてからオーブントースターで焼いてね。

コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする