以前おまけで貰ったスキレット。
(鉄のフライパン)
わが家はIHなので
(オーブンでしか使えないわ)
と思っていたら、
スキレットはオーブン料理に最適という。
ということで、
これを ↓ 作ってみました。
新じゃが芋のハッセルバック(スウェーデン料理)
(皮付きのまま)蛇腹に切ったじゃが芋にベーコンを挟んで
ピザ用チーズを散らし、オリーブ油をかけて焼くだけ!
調味料は使っていません。
ベーコンとチーズの塩味だけで充分です。
(ベーコンは量を加減してね)
簡単でボリュームがあってお洒落!
じゃが芋好きなら堪らない美味しさです(^^♪
家族に大好評でしたよ。
皆さんも是非作ってみてくださいね。
スキレットやオーブンがなくても作れますよ~。
その場合は、
レンジでチンしてからオーブントースターで焼いてね。