苫小牧@48歳のおっさんブログ

48歳にてバイク・狩猟・山菜取りや釣りや林道ツーリングなどを趣味のブログを公開

ジャーキーの奥の深さについて

2020-11-17 | 日記
簡易的にジャーキーも作れるんですよ。
肉に塩コショウをしてコンロの魚焼きで弱火で長時間約だけでもジャーキー。
オーブンで焼いてもジャーキー。
燻製器で作ってもジャーキーです。
今回作ったのは、肉に塩コショウ、肉に塩と七味、肉に塩コショウとハーブの3種類を干す工程を入れてみました。
上記でも美味しおのですが一手間を加えたらどう変化するか?
もらったジャーキーは、焼いたものよりみずみずしさが残っていました。
 なので以後の投稿を楽しみにしていてください?と言うより私が食べるのを楽しみにしています。

あ〜楽しみ。







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1 コメント

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Unknown (copelonmaru りんこ。)
2020-11-17 19:25:12
奥深いですね~。
いいですね~。
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