苫小牧@48歳のおっさんブログ

48歳にてバイク・狩猟・山菜取りや釣りや林道ツーリングなどを趣味のブログを公開

おっさんの晩酌料理中 シカシャブ

2020-11-05 | 晩酌料理
昨日に酔っ払って投稿できませんでした。

鹿肉の粗ロースを薄めに切ってしゃぶしゃぶにしました。

私は、豚、牛、ジンギスカンより好きです❤

肉に付いている筋や脂肪全て綺麗にトリミングして食べてます。
鹿肉って、付けタレに漬けても脂分が浮かないほどエルシーなんです。
食べてみてください。











昨日の晩酌の様子です。
自然の恵みに感謝です。

そして、今朝も山にお休みなので探検に行ってきました。

冬ももうすぐですね。





てな事で!北海道の自然を楽しんでました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。