時々すっかり寒くなりましたね
今日の夕飯は寒いからキムチ鍋です。一昨日貰った白菜がまだ残っているのと、プーママ曰く「後片付けが簡単だから」好きなんだそうです。我が家はまだ杏奈ちゃんが大人と一緒にお鍋を食べれないけど、昆布だしにお豆腐を細かくしたものでお付き合い気分だけは一緒前ですね(まだ満6ヶ月ですけど)キムチ鍋って言っても特別用意するものはないけど、お鍋のダシは結構こだわってます。まぁ一般的に日高昆布をベースに酒、塩なんどを適量、あとはお好みでコチュジャンなどを入れるとグーでしょう。具材はシイタケ、えのき、シメジ、白菜、モヤシ、豚バラ肉にキムチ(市販売り)を入れましたでも本当はエバラのキムチ鍋の素おをチョット使っちゃいましたので、結局お味のほうは......
寒い夜はお鍋に限るね
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今日の夕飯は寒いからキムチ鍋です。一昨日貰った白菜がまだ残っているのと、プーママ曰く「後片付けが簡単だから」好きなんだそうです。我が家はまだ杏奈ちゃんが大人と一緒にお鍋を食べれないけど、昆布だしにお豆腐を細かくしたものでお付き合い気分だけは一緒前ですね(まだ満6ヶ月ですけど)キムチ鍋って言っても特別用意するものはないけど、お鍋のダシは結構こだわってます。まぁ一般的に日高昆布をベースに酒、塩なんどを適量、あとはお好みでコチュジャンなどを入れるとグーでしょう。具材はシイタケ、えのき、シメジ、白菜、モヤシ、豚バラ肉にキムチ(市販売り)を入れましたでも本当はエバラのキムチ鍋の素おをチョット使っちゃいましたので、結局お味のほうは......
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