最近子どもたちがベッコウ飴が好きになり、
そこからイチゴ飴とブドウ飴を作ろうと思いました。
グラニュー糖大さじ3に水大さじ1の割合でまず小鍋で飴を作って、
爪楊枝に刺した果物にコーティングするのです。
書くと簡単ですが、時間勝負であっという間に
飴が固まってしまうので要注意。
ブドウ飴を食べてみましたが、外側のカリッとした飴を
噛むと中からジュワっとブドウの果汁が出てきて
とても美味しかったです。
(2月25日 Spra記)
最近子どもたちがベッコウ飴が好きになり、
そこからイチゴ飴とブドウ飴を作ろうと思いました。
グラニュー糖大さじ3に水大さじ1の割合でまず小鍋で飴を作って、
爪楊枝に刺した果物にコーティングするのです。
書くと簡単ですが、時間勝負であっという間に
飴が固まってしまうので要注意。
ブドウ飴を食べてみましたが、外側のカリッとした飴を
噛むと中からジュワっとブドウの果汁が出てきて
とても美味しかったです。
(2月25日 Spra記)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます