昨日は12時過ぎに大量の里芋煮が出来ました。最後に片栗粉でとろみをつけるのをいつも失敗しシャビシャビになてしまうけど、昨日は大量にあったのに上手にとろみがつきました。第1弾が開店ギリギリに出来たので、予想通り熱々をパックに詰めて店頭に出しました。
熱々だと自分の手も熱いし容器が変形しそうで怖いんだけど。それでも広告なので開店に間に合ってないとお客さんに聞かれるんだ「出てないよ」
今日は天ぷら係なので余裕がある(はず)主任もエミさんも同時に休みなので翌日の準備も全部自分ひとりだなと思うと憂鬱になる。9月19日からのお彼岸おはぎの準備もスタートするので忙しさは変わりない。は~
がんばれ私、今日は誰も助けてくれないメンバーだ。頼れるのは自分だけ。は~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/99/b58cf59d90cc1244423a2789a59115d8.png)
熱々だと自分の手も熱いし容器が変形しそうで怖いんだけど。それでも広告なので開店に間に合ってないとお客さんに聞かれるんだ「出てないよ」
今日は天ぷら係なので余裕がある(はず)主任もエミさんも同時に休みなので翌日の準備も全部自分ひとりだなと思うと憂鬱になる。9月19日からのお彼岸おはぎの準備もスタートするので忙しさは変わりない。は~
がんばれ私、今日は誰も助けてくれないメンバーだ。頼れるのは自分だけ。は~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/99/b58cf59d90cc1244423a2789a59115d8.png)