昨日は朝から雨でした。
天気予報でも雨だったし、何より自分たちが出勤する時も降っていたと思うのだが。
午後からは本降りで、窓がない惣菜部からでもどしゃ降りが見えて、しかも店内に客がいない。なのに通常通りどんどん作るパートたち。
昨日私はフロアの隅で煮物を作っていて、煮物は賞味期限が当日なので入荷分は全部作る事になってます。10月の新メニューに悪戦苦闘していてふと気が付いた。午後からもどんどん揚げて作ってるパートさんに、まてまて、店内に客の姿見えました??冷凍のコロッケなんか賞味期限は関係ない、なんで揚げてるんだ。
「売り場に2個しかないんです」というけどその2個を買う客すらいないじゃん!なんで次々揚げるかな・・・
やる事ないんですと言うなら私に言わず主任に言え、揚げて売れずに値引いてゴミになるなら帰れ(とは言えず)なんとか途中で揚げるのを止めたけど、昨日今日入社した人じゃないんだから売り場を見て先読みせよ(とは言えず)
今日も雨です。お客さんがいないのに揚げてたら全力で止めるしかない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/5c/45780ee5199679ae00a6b4d9d1cc155b.png)
天気予報でも雨だったし、何より自分たちが出勤する時も降っていたと思うのだが。
午後からは本降りで、窓がない惣菜部からでもどしゃ降りが見えて、しかも店内に客がいない。なのに通常通りどんどん作るパートたち。
昨日私はフロアの隅で煮物を作っていて、煮物は賞味期限が当日なので入荷分は全部作る事になってます。10月の新メニューに悪戦苦闘していてふと気が付いた。午後からもどんどん揚げて作ってるパートさんに、まてまて、店内に客の姿見えました??冷凍のコロッケなんか賞味期限は関係ない、なんで揚げてるんだ。
「売り場に2個しかないんです」というけどその2個を買う客すらいないじゃん!なんで次々揚げるかな・・・
やる事ないんですと言うなら私に言わず主任に言え、揚げて売れずに値引いてゴミになるなら帰れ(とは言えず)なんとか途中で揚げるのを止めたけど、昨日今日入社した人じゃないんだから売り場を見て先読みせよ(とは言えず)
今日も雨です。お客さんがいないのに揚げてたら全力で止めるしかない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/5c/45780ee5199679ae00a6b4d9d1cc155b.png)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます