先日主任がもうすぐ月末の惣菜部の棚卸しだから在庫を片付けて行こう!とたわごとを言ってました。
片づけたいさ、でも今は人手不足で無理でしょう。
金曜から大阪王将フェアがあり、大々的に中華推しなのに片隅でCoCo壱番屋とタイアップしてるカレー唐揚げを売ってました。何でカレー?でも在庫があり解凍しておいたのに誰も作ってくれないから私は昨日煮物係だったけど、揚げ物コーナーに出張して場違いなカレーを揚げていたのだ。売れるかどうかは知らん、でも作らねば在庫が溜まる一方だ。
前にも書きましたが、生肉タイプの唐揚げは在庫が片付かない傾向がある。カチカチを前日解凍して唐揚げ粉を付けて3分30秒揚げる。面倒なので誰も着手しない。まだ5キロ入った唐揚げが丸っと3箱ある。生肉タイプは単価が高いので棚卸に影響が出る。28日が棚卸だ。危機感はないのか!
自分が出勤ならそれに合わせて解凍していくけど、私が休みでいないのに人任せで面倒な唐揚げを準備するのは躊躇する。
明日は祝日で私も出勤であります。残念ながらまたしても煮物係ですが、隙間を作って唐揚げを揚げてく所存です。

片づけたいさ、でも今は人手不足で無理でしょう。
金曜から大阪王将フェアがあり、大々的に中華推しなのに片隅でCoCo壱番屋とタイアップしてるカレー唐揚げを売ってました。何でカレー?でも在庫があり解凍しておいたのに誰も作ってくれないから私は昨日煮物係だったけど、揚げ物コーナーに出張して場違いなカレーを揚げていたのだ。売れるかどうかは知らん、でも作らねば在庫が溜まる一方だ。
前にも書きましたが、生肉タイプの唐揚げは在庫が片付かない傾向がある。カチカチを前日解凍して唐揚げ粉を付けて3分30秒揚げる。面倒なので誰も着手しない。まだ5キロ入った唐揚げが丸っと3箱ある。生肉タイプは単価が高いので棚卸に影響が出る。28日が棚卸だ。危機感はないのか!
自分が出勤ならそれに合わせて解凍していくけど、私が休みでいないのに人任せで面倒な唐揚げを準備するのは躊躇する。
明日は祝日で私も出勤であります。残念ながらまたしても煮物係ですが、隙間を作って唐揚げを揚げてく所存です。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます