この前アップした糖質制限チーズケーキレシピにも追記したけれど
今日また糖質制限チーズケーキを焼いた。
今回はしつこいぐらい竹串で確認して完全に焼きあがってるのが確認できた。
でも粗熱を取るためにしばらく置いてると・・・下から水が出てくる。
このままだと多分崩れてくると思われる。
なのでまた裏返して焼き直した。
これが大豆粉のせいなのかダイエット用の砂糖のせいなのか分からないけれど
今まで何十回と普通のチーズケーキを焼いた事があるけどこんなミスをした事がない。
なのでどちらかが影響してると思われます。
報告でした~
今日また糖質制限チーズケーキを焼いた。
今回はしつこいぐらい竹串で確認して完全に焼きあがってるのが確認できた。
でも粗熱を取るためにしばらく置いてると・・・下から水が出てくる。
このままだと多分崩れてくると思われる。
なのでまた裏返して焼き直した。
これが大豆粉のせいなのかダイエット用の砂糖のせいなのか分からないけれど
今まで何十回と普通のチーズケーキを焼いた事があるけどこんなミスをした事がない。
なのでどちらかが影響してると思われます。
報告でした~