味噌作りの前に塩麹作りに挑戦。まだ材料を調合して混ぜ込んだだけでこれから、毎日1回
撹拌しなきゃいけないらしいが、忘れそうな気がする。麹は生きているから毎日お顔を見るらしい。
甘い香りが待ち遠しい。最近はTV等でも調味料としていろいろ紹介されているから楽しみ。
次の味噌作りは簡単じゃないから気合を入れなくちゃ。
うまく出来ますように。
味噌作りの前に塩麹作りに挑戦。まだ材料を調合して混ぜ込んだだけでこれから、毎日1回
撹拌しなきゃいけないらしいが、忘れそうな気がする。麹は生きているから毎日お顔を見るらしい。
甘い香りが待ち遠しい。最近はTV等でも調味料としていろいろ紹介されているから楽しみ。
次の味噌作りは簡単じゃないから気合を入れなくちゃ。
うまく出来ますように。