以前鍋料理に参加したとき同様今日も楽しい時間が過ごせた。みなさん明るくパワーのある方ばかりで
おしゃべりの花はいくつも咲き、時の経つのを忘れるくらいである。正直私にとってはパン作りは二の次かしら、
講師のかたごめんなさい。
ミネストローネスープ、フォカッチャの完成。このあとピザ、ふわふわパンも。
講師の吾輩と同じOさん。無断掲載ごめんなさい。
パソコン先生のご主人のお手間いり。お味も最高なら、並べた先生も完璧。
お仲間のMさんが伊予棺のママーレードを。美味しかった~(わたしも作りたいけど・・・・?)
鶏肉で生ハム。おいしかった~。(Kさん手作りの塩麹をくわえて一段とお味がアップして)
安納芋の天ぷらも出てきました。黄金色です。
別腹、別腹といってよくもこんなに食べれたもんです。楽しかった会話のせいだと思います。
みなさんありがとうございました。
晩餉の献立
今日Kさんからいただいた塩麹(我が家のはまだ七日目です)早速使用しました。
野菜炒めに。塩麹のみ。いつもなら焼肉のたれ、ぶっかけて終わるんだけど!(^^)!
やはり違います、ぐーんとお味がよくなります。(右はもらって帰ったミネストローネスープ)
*ちなみに今朝、NHKの朝いちで塩麹が取り上げられていました。注目の調味料なんですね!(^^)!
、フォカッチャ