皆さんはお昼ご飯はどうされているでしょうか?
私はだいたいは家で食べることが多く
麺類が多いです。
最近ハマッテいるB級な麺料理があって
連続して作って食べています
『つゆだく焼きそば』あるいは『汁焼きそば』です
山梨県北杜市のあるお店のメニューなんですが
人気メニューなんだそうです。
作り方を見ていたらとっても簡単なので作ってみました
ちょっと見た目は美味しそうじゃないかもしれませんが
私の中では大ヒット
簡単でおいしいっていいですよね
この麺はこっちのスーパーで売っている手作り麺。
今までは和風ラーメンが気に入って、
そのために買っていたけれど、この焼きそばも
この麺でできるのではないかとやってみたら、美味しかったです
どんな麺でも良いと思います。でも「日式」とあるのが
良いと思います。
一応作り方
①麺をゆでる。
②ゆでながらキャベツや肉、残り物野菜を軽く炒める。
(写真はキャベツ・人参・さやいんげん)
③炒めた野菜に麺を投入(湯切りはしなくてOK)
④ガラスープを加えて炒める
⑤ソースを加えて更に炒める
⑥出来上がり
量は適当です
お店は具はキャベツと豚コマだけでした。
私はキャベツと人参があればOK。
最低キャベツがあれば良いかな?
青のりは有った方が美味しいです!
おソースは、中濃しかなかったので中濃にしましたが
焼きそばソースとかウスターソースのが美味しいかも
TVで試食してた人達が言ってたとおり、普通の焼きそば
よりも汁がある分、ツルツルとして食べやすいです
何よりもなんともB級なソースの味が私好みです
広州でも日本の焼きそばが売っているのですが
ちょっと高いです。
これなら麺を買ってきて冷蔵庫にある野菜で
チャチャッとできて、とっても安上りで美味しい
お試しください
私はだいたいは家で食べることが多く
麺類が多いです。
最近ハマッテいるB級な麺料理があって
連続して作って食べています
『つゆだく焼きそば』あるいは『汁焼きそば』です
山梨県北杜市のあるお店のメニューなんですが
人気メニューなんだそうです。
作り方を見ていたらとっても簡単なので作ってみました
ちょっと見た目は美味しそうじゃないかもしれませんが
私の中では大ヒット
簡単でおいしいっていいですよね
この麺はこっちのスーパーで売っている手作り麺。
今までは和風ラーメンが気に入って、
そのために買っていたけれど、この焼きそばも
この麺でできるのではないかとやってみたら、美味しかったです
どんな麺でも良いと思います。でも「日式」とあるのが
良いと思います。
一応作り方
①麺をゆでる。
②ゆでながらキャベツや肉、残り物野菜を軽く炒める。
(写真はキャベツ・人参・さやいんげん)
③炒めた野菜に麺を投入(湯切りはしなくてOK)
④ガラスープを加えて炒める
⑤ソースを加えて更に炒める
⑥出来上がり
量は適当です
お店は具はキャベツと豚コマだけでした。
私はキャベツと人参があればOK。
最低キャベツがあれば良いかな?
青のりは有った方が美味しいです!
おソースは、中濃しかなかったので中濃にしましたが
焼きそばソースとかウスターソースのが美味しいかも
TVで試食してた人達が言ってたとおり、普通の焼きそば
よりも汁がある分、ツルツルとして食べやすいです
何よりもなんともB級なソースの味が私好みです
広州でも日本の焼きそばが売っているのですが
ちょっと高いです。
これなら麺を買ってきて冷蔵庫にある野菜で
チャチャッとできて、とっても安上りで美味しい
お試しください