自家製ヨーグルト 2023-12-18 19:54:21 | 料理・食事 何年か前までヨーグルトの種菌を使ってヨーグルトを作っていましたが、いつの間にかやめてしまいました種菌が一袋残っているので今日作ることにしました賞味期限はとっくの昔に切れてるけど、密閉してあるし冷蔵庫に入れてあったから作りました25℃を維持するのは難しいですね7時間経過したけど、まだ固まりません3時間後には寝るし、そうなったら部屋の温度は下がるでしょう明朝固まってるか? この時期に作ろうとしたのが悪かった « 白菜の一夜漬け | トップ | お餅を作りました »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 自家製ヨーグルト (みのこ) 2023-12-19 17:46:52 何故寒い時期に思い出したのでしょうね?どうせ思い出すのなら常温がもう少し高温の時が良かったのにでも念力で成功するか楽しみですね。乞うご期待ですね!!朗報をお待ちしています。 返信する ありがとうございます (野暮天) 2023-12-19 21:30:41 さっき、出先から帰って来てみたら、固まっていましたそれで少し取って食べてみたら緩かったですやはり温度が低すぎました。固まるには固まったけど、ゆるゆる、でもヨーグルトにはなってます。当然でしょうけど。御苑行きは、今年になって初めてなんですか、もっと多く行かれてると思ったけど今年はそれどころではなかったんですねわたしの思い違いでした今日は月一の手話の勉強会へ行ってました夕方から始まって8時半までびっちり鍛えられました。夜の運転が怖いから、本当は行きたくないんだけど。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どうせ思い出すのなら常温がもう少し高温の時が良かったのに
でも念力で成功するか楽しみですね。
乞うご期待ですね!!朗報をお待ちしています。
それで少し取って食べてみたら緩かったです
やはり温度が低すぎました。固まるには固まったけど、
ゆるゆる、でもヨーグルトにはなってます。当然でしょうけど。
御苑行きは、今年になって初めてなんですか、もっと多く行かれてると思ったけど
今年はそれどころではなかったんですね
わたしの思い違いでした
今日は月一の手話の勉強会へ行ってました
夕方から始まって8時半までびっちり鍛えられました。
夜の運転が怖いから、本当は行きたくないんだけど。