お昼に素麺の時、いままでは鶏と豚の混合ソーセージを食べてたんだけど、
フィッシュソーセージを買って食べてみることにしました
1本60g入りで6本が一つの束になっていて199円(税込み)トライアル
肉のソーセージに比べると全然安いけど、魚肉の含有量が書かれてない
たんぱく質5.5g(60g中)、カルシウム219mg(60g中)、他 省略
栄養機能食品(カルシウム)の記載があります
肉の時はこういうの、気にしなくて、袋もとっくに捨ててないから
書きようがないんですが、カルシウムはほとんどないでしょうと思ったら
結構入れてあるんですね インターネットで調べてみました(卵殻)
ということは、味は豚肉の方が美味しいから、フィッシュソーセージのメリットは
価格だけということになりそうですね
DHAやEPAがフィッシュソーセージにはあるよって言うのなら別ですが。
白身の魚ではこれも期待薄
まぁ当分食べ続けてみましょう
新聞か、テレビかわかりませんが、ちょっと見かけました。ソーメンでも、ソーセージや、ハム類など食べると
タンパク質を摂れるからいいとの事でした。
コメント、ありがとうございます
素麺だけじゃァ炭水化物だけですもんね
卵かなにかたんぱく質を摂らないとっていう発想から
いつも買う鶏と豚の混合ソーセージを袋から3本出して、
水で洗って包丁で半分に切って、電子レンジで30秒温めて、
辛子をつけて食べるっていうのが定番化してましたが、
これからはフィッシュソーセージです
60グラム1本でいいかなって思ってます