オクラを洗って水けをきってへたを取り除いて薄く切ります
どんぶりに移して、だしの素を振りかけ、醤油を回しかけし、ラップをかぶせて
500Wで3分、電子レンジで温めます
3分経って電子レンジから取り出してラップをとったところ
菜箸でかき回して
少しどんぶりの中に残ってますが、3回くらいに分けて食べます
けさのわたしのおかず
オクラを洗って水けをきってへたを取り除いて薄く切ります
どんぶりに移して、だしの素を振りかけ、醤油を回しかけし、ラップをかぶせて
500Wで3分、電子レンジで温めます
3分経って電子レンジから取り出してラップをとったところ
菜箸でかき回して
少しどんぶりの中に残ってますが、3回くらいに分けて食べます
けさのわたしのおかず
オクラ・・・「ガッテン」で観たのですが
この中に少し水を加えてもっと攪拌すると
栄養分がアップするとか・・・
これに少し塩昆布を加えると海藻も摂れて
味もアップしますよ^^
私 最近塩昆布にハマり中( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
応援ポチ
まだ60歳代なんですねぇ いいですね、若いって。
料理もどんどんできちゃうでしょ
きょうはもう何も買うまいと思ったんだけど、せっかく施設へ行ったんだからちょっと寄ってみようと思ったのが悪魔の誘い?
鯵を買ってきてしまいました
楽天のブログご覧くださいね
簡単に剥けるはずの皮、きょうはなぜか片側だけ手間取りました