きょうは肉団子を作ってみようと思い、たまたまひき肉を並べている女の方に聞きました
肉団子を作りたいんだけど、豚肉とあいびきとどっちがいいですか?
そうしたら黙っていて答えてくれないんです
わからなければわかりませんって言ってくれたらいいのにね
仕方がないから あいびきのパック方を取って、
こっちの方が美味しくできるかも知れないね って言ってそこを去りました。
アルバイト生だったんでしょうかねぇ 自分で作った経験がなかったんでしょうね
家へ帰ってきて「肉団子の作り方」を見たら、豚挽き肉とありました
別のサイトにはあいびきでも載ってました
まぁ、どっちでもいいけど、普通は豚だけなのかもしれませんね
どんなものができるでしょうか、肉に入れる野菜、玉ねぎが頭に浮かばず、
ニラがあったから、とっさにこれを入れようと決め、買ってきました
水を入れるとふっくらするらしいけど、今回は入れません
肉の量に対して卵が多すぎるかもしれないけど、まぁいいでしょう
フードプロセッサーでやるつもりです 手っ取り早いしニラも細かくなるし
後の洗い、わたしはそんなに苦にしてません
こういう時、スマホを使いこなしてる人はすぐ見るんでしょうね
わたしは常時スマホを持ち歩いていないんです 何のためのスマホだ!
予定変更してしまいました 委細は楽天へ
https://plaza.rakuten.co.jp/hananimiserarete/
これを書いて載せたのは、昨日の昼過ぎでしたが、きょう20日1時までかかって
肉団子と鰯のフライを作り終えました
証拠写真を載せてます 肉団子、不味そうな色になりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます