甘酢肉だんご 2019-10-12 19:02:31 | 料理・食事 きょうの夕食は賞味期限がとうに切れてる中華名菜の甘酢肉だんご どうみても美味しそうに見えないなぁ 食は器だっていうけれど、器もなぁ、適してないみたい でもさすがたれは本物 美味しかったです キャベツも入れました 玉ねぎはざく切りで良かったんだけど、説明書を見ないで始めたから薄く切ってしまった 2~3人前とあるから、明日の分も。 一品料理 あと海苔の佃煮と人参の糠漬けを食べておしまい 簡単でしょ #甘酢肉だんご « どこへ行ったハンディマッサ... | トップ | ハンディマッサージャー、あ... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは (light77g) 2019-10-12 20:43:58 美味しいのが一番です。。玉ねぎも薄切りの方が味が沁みます。糠床をキープされていいですね。人参の糠漬けも海苔の佃煮も栄養価が高いと思います。お疲れ様でした。 返信する こんばんわ壮路さん (たか) 2019-10-12 22:16:11 美味しそうです~♪説明書を見づに作って、これぞ究極の料理人脱帽ものです。私も負けずに頑張ろ!先日のネズミ、送る事が出来ないので明日のブログにアップしておきますね。 返信する つゆ草の砂糖漬?! (壮路29) 2019-10-12 22:33:19 Rira さん コメント、ありがとうございますつゆ草、食べられるんですか?食べられるなんて全く知りませんでした色どりがいいですね人参の糠漬けに凝ってますでもにんじんの素材によって味が違ってくるのが面白いです 返信する 山岳登山記事、すごい! (壮路29) 2019-10-12 23:34:09 たか さん https://blog.goo.ne.jp/mamanjyun326youコメント、ありがとうございますきょうの記事、見ごたえありましたあんな急なところを登り降りできるんですね 凄いですどうして写真が白黒なのか、最後の説明でわかりましたみなさん、山が好きなんですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
玉ねぎも薄切りの方が味が沁みます。
糠床をキープされていいですね。
人参の糠漬けも海苔の佃煮も
栄養価が高いと思います。お疲れ様でした。
説明書を見づに作って、これぞ究極の料理人
脱帽ものです。
私も負けずに頑張ろ!
先日のネズミ、送る事が出来ないので
明日のブログにアップしておきますね。
つゆ草、食べられるんですか?
食べられるなんて全く知りませんでした
色どりがいいですね
人参の糠漬けに凝ってます
でもにんじんの素材によって味が違ってくるのが面白いです
コメント、ありがとうございます
きょうの記事、見ごたえありました
あんな急なところを登り降りできるんですね 凄いです
どうして写真が白黒なのか、最後の説明でわかりました
みなさん、山が好きなんですね