街を歩くと街路樹が紅葉していて秋が深まっているのを実感します。
しばらく忙しかったのですがやっと一山越えまして、久しぶりに凝った料理でもと
天ぷらと野菜のかき揚げうどん。
天ぷら粉って中々減らないんですね。ずいぶん前に買った奴がまだ残っているのです。
具は、シソ・舞茸・さつまいも・牡蛎・海老・白身魚
サクッと揚がらなかったり油っこかったりしましたが概ね美味しくできました。
ただいい気になって作りすぎてしまい、お腹パンパンに(;゜∀゜)
一人分って難しい。
それでもまだ余っている天ぷら粉・・・
今度は何を作ろうか?
人気ブログランキングやってます。
でも、料理系のランキングではありませんよ!