先日、知り合いの方から、収穫体験をやってみないかと、声をかけられ、二つ返事で引き受けました。
最初に落花生をしました。
次にさつまいもをしました。
次はかぼちゃです。
里芋もしました。
最後がミニトマトです。
落花生は、塩ゆでにしていただきました。
休憩をはさみ、2時間ほどでしたが、汗だくになりながらも、楽しく収穫できました。
ここで、初めて知ったのですが、さつまいもは、収穫した後は新聞紙にくるんで、2週間ほど寝かせると美味しくなると知りました。
もう一つは、お店で売っている、乾燥した落花生では塩ゆでは出来ないとのことでした。
お店の場合は、生の落花生ならできるみたいです。
自分自身にも色々と収穫がありました。
記事が出来次第投稿します。