今回はカツ重に挑戦してみました。
完成形がこちらですが、ここに至るまでの過程を紹介したいと思います。
ネットでカツ重レシピで検索をかけたところ、こちらの動画を見つけました。
プロのレシピ「かつ丼」の作り方 | 梶山葉月の伝えていきたい基本の和食
こちらの動画を参考にして自分なりに、材料を揃えました。
カツは調理が大変だと思い、揚げてあるものを買いました。玉ねぎ、三つ葉は買いました。
調味料は自宅にあったので失敬しましたw
動画を参考にしましたが、シロウトが調理するとこんな感じでした。
今回、自身が気がついたことは、意外と料理を作る過程が楽しいと思いました。
よく聞くのが、自分だけの食事のために料理をするのは、あまり気がのらないと聞いていたのですが、今の所、自分自身に限っては、作るのに夢中になっています。
今後、レパートリーを増やしていきたいという目標も出来ました。
記事が出来次第投稿します。