包丁の切れ味があまりにも悪くなったので、久々に包丁を買った。
包丁ってこんなにいろいろ種類があるんだ~
いろいろ迷った末、お値段は少しばかり張ったが、セラミックの包丁を買ってみた。
すごく刃が薄くて、なんだか切るのに緊張しそう・・・。
でも、かぼちゃとか硬い物は切っちゃダメなんだって
じゃあ古い包丁、捨てられないじゃん
だけど切れ味はすこぶるいい感じ♪
キャベツの千切りや玉ねぎのスライスが、とってもうす~く切れる。
今日の写真は薄く切れた(と、思うんだけど?)キャベツの千切り
これで料理のレパートリーも少しは増えるといいんだけどね・・・
包丁ってこんなにいろいろ種類があるんだ~

いろいろ迷った末、お値段は少しばかり張ったが、セラミックの包丁を買ってみた。
すごく刃が薄くて、なんだか切るのに緊張しそう・・・。
でも、かぼちゃとか硬い物は切っちゃダメなんだって

じゃあ古い包丁、捨てられないじゃん

だけど切れ味はすこぶるいい感じ♪
キャベツの千切りや玉ねぎのスライスが、とってもうす~く切れる。
今日の写真は薄く切れた(と、思うんだけど?)キャベツの千切り

これで料理のレパートリーも少しは増えるといいんだけどね・・・
