なんだか、すっかり食べ物ブログ(!?)と化してしまったけど・・・
今日の朝食は冷やして食べるクリームパン(187Kcal)
(これ2個食べても、昨日の「贅沢重ね」の445Kcalよりはカロリー低いな・・・と、ふと思う)

そもそも、私はクリームパンはそんなに食べないんだが、とりあえず買ってみた
で、しっかり冷蔵庫で冷やして・・・
袋から出そうとするが、フワフワで、くっついて出てこない
なので、袋を破って・・・

最初は手で千切って食べたんだけど、柔らかすぎてどうも食べにくい。
そこで、スプーンの登場。
「スプーンで食べるクリームパン」と勝手にネーミング

たっぷりのクリームがいつまでも冷たい気がする♪
だから、「冷やして食べる」なのかな
パン生地は、蒸しパンみたいな感じ。
っていうか、パンというよりデザート感が強いかも
美味しかったけど・・・私はやっぱり餡パンの方が好きかも~
なにせ、小豆大好きですから。
明日の朝は、ちゃんとご飯
を食べることにしよう(笑)

今日の朝食は冷やして食べるクリームパン(187Kcal)
(これ2個食べても、昨日の「贅沢重ね」の445Kcalよりはカロリー低いな・・・と、ふと思う)

そもそも、私はクリームパンはそんなに食べないんだが、とりあえず買ってみた

で、しっかり冷蔵庫で冷やして・・・
袋から出そうとするが、フワフワで、くっついて出てこない

なので、袋を破って・・・

最初は手で千切って食べたんだけど、柔らかすぎてどうも食べにくい。
そこで、スプーンの登場。
「スプーンで食べるクリームパン」と勝手にネーミング


たっぷりのクリームがいつまでも冷たい気がする♪
だから、「冷やして食べる」なのかな

パン生地は、蒸しパンみたいな感じ。
っていうか、パンというよりデザート感が強いかも

美味しかったけど・・・私はやっぱり餡パンの方が好きかも~

なにせ、小豆大好きですから。
明日の朝は、ちゃんとご飯
