ラビフィーのブログ

旭工房オリジナルキャラクター・うさぎの「ラビフィー」がいろんな情報を発信!

イベリコ豚の生ハムとヤギのチーズ

2009-08-31 12:36:16 | オイシイ
昨日は夕方からGALLERYで「ビール・パーティー」を開催した
ラビフィー。
お集まりは、久々旧工房メンバー・・・いわゆる常連さんを含む
テッポウ仲間だよ。
新メンバーにSさまも加わり、持ち寄りパーティーだったんだけど
そのSさまからの差し入れが!!
   リスもびっくり!どんぐり大好き
イベリコ豚の生ハム~~~♪
銀座松屋の地下 シャリキュトリー・コマダの生ハムだって。
2種類の生ハムをご用意くださったんだけど、さ~て食べ比べ♪
ナンだか香りが良いような。。。
脂身が口の中でとろけてオイシさをカモシだす~~~。
ハム自体はしっとりしているけど鮮やかな旨みを持ってるね。
こっちは
脂身が少ないシッカリ系のハムちゃん♪
さっきのよりも塩気が強いけど、爽やかなしょっぱさが
あとを引く。
生ハムは、何かにのせたり挟んだりして食べることが多いけど
どっちもそのままで食べないとモッタイナイ!!
チョットずつちぎって・・・はむ食むハム。(くすっ)

生ハムを切っている間、デパ地下散策をされたSさま
なんとチーズも買ってきてくださった。
とろっとろの
ヤギのチーズなんだって~。
クラッカーで、すくって食べるよ。
うま~~~♪
チーズ特有の癖がまったくなくて、出来ることなら抱えて
食べていたい♪と思わせるほどハマッタ。(爆)
またこのクラッカーが、独特でこれだけでもオイシイんだよ。
多分箱に入っていたと思われるが、いつの間にか片付け
られてしまったためにドコのナニかも不明なのがショック。
ヨシ!!今度、銀座松屋へ探検に行こう。

流石「食」にカカワルお仕事をされているSさま。
オイシイ差し入れ、ありがとでした。


最新の画像もっと見る