近年夏になると、突然出現する冷製パスタ。
そうめんよりは太くて、スパゲッティーとしては細い1.3mmだよ。
他所では食べたコトあるラビフィーだけど、お家でも作ってみよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ab/ccb18bfc61f7fe487698058da73f991e.jpg)
モッツアレラチーズとトマト・バジルをパスタが隠れちゃうくらい入れ放題
トッピング!(爆)で、贅沢なフレッシュパスタだよ~♪
オリーブオイルと塩&胡椒のみのシンプルな味付けは、素材の香りと甘さを
引き立て大量な一皿でもぺろっと平らげることができちゃうんだ。
今回はたまたま行ったスーパーにママースパゲッティしか売っていなかったので、
コレを使ったがママーのパスタ・・・ラビフィーの好みじゃないかも。。。
パスタに絡められる冷たいトマトスープ仕立てだったら、ヨカッタのかな!?
白ワインとチーズクッペをかじり、お休みを堪能するこうさぎである。
そうめんよりは太くて、スパゲッティーとしては細い1.3mmだよ。
他所では食べたコトあるラビフィーだけど、お家でも作ってみよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ab/ccb18bfc61f7fe487698058da73f991e.jpg)
モッツアレラチーズとトマト・バジルをパスタが隠れちゃうくらい入れ放題
トッピング!(爆)で、贅沢なフレッシュパスタだよ~♪
オリーブオイルと塩&胡椒のみのシンプルな味付けは、素材の香りと甘さを
引き立て大量な一皿でもぺろっと平らげることができちゃうんだ。
今回はたまたま行ったスーパーにママースパゲッティしか売っていなかったので、
コレを使ったがママーのパスタ・・・ラビフィーの好みじゃないかも。。。
パスタに絡められる冷たいトマトスープ仕立てだったら、ヨカッタのかな!?
白ワインとチーズクッペをかじり、お休みを堪能するこうさぎである。