みなさん
こんにちは
築地場外からのお散歩
聖路加病院を過ぎて隅田川方面へ行きました
水炊の治作
三菱総帥、明治32年に建てた岩崎弥太郎の別邸を改装したと言われる料亭
九州の料理人、本田治作が
東京の味覚に合わせるため弟子は連れず1人で乗り込んできて店を開いたのは昭和6年
水炊だから友達とお食事に来てみましょうかと
パンフレットでももらうかな?
門をくぐりました
ごめんください
誰も出て来ません
時間は午後1時半
昼休み?
玄関前には高さ2メートル位の土瓶
びっくり土瓶、言うそうです
創業当初は土瓶で水炊を出していたことから信楽に頼んだものだそうで、搬入時には新聞にも載ったとかw
吃驚土瓶 と書く
で、友人との食事会ですが、結局人は出て来ず、ネットで調べたらこちら本気の高級料亭で
水炊のコースは2万円5千円からだそうでして
2月末までは1万2千円のコースもあるらしいが、
玉ねぎと鶏肉のみの水炊
うーむ
なんかくどそう
フグの方が良いかな?そんだけ出すなら
こんにちは
築地場外からのお散歩
聖路加病院を過ぎて隅田川方面へ行きました
水炊の治作
三菱総帥、明治32年に建てた岩崎弥太郎の別邸を改装したと言われる料亭
九州の料理人、本田治作が
東京の味覚に合わせるため弟子は連れず1人で乗り込んできて店を開いたのは昭和6年
水炊だから友達とお食事に来てみましょうかと
パンフレットでももらうかな?
門をくぐりました
ごめんください
誰も出て来ません
時間は午後1時半
昼休み?
玄関前には高さ2メートル位の土瓶
びっくり土瓶、言うそうです
創業当初は土瓶で水炊を出していたことから信楽に頼んだものだそうで、搬入時には新聞にも載ったとかw
吃驚土瓶 と書く
で、友人との食事会ですが、結局人は出て来ず、ネットで調べたらこちら本気の高級料亭で
水炊のコースは2万円5千円からだそうでして
2月末までは1万2千円のコースもあるらしいが、
玉ねぎと鶏肉のみの水炊
うーむ
なんかくどそう
フグの方が良いかな?そんだけ出すなら