みなさん
こんにちは
すごい天候です
嵐が来る前みたいに、突風、超短時間の豪雨
なんすかね、この変な天気は
今日は平成最後なので鰻を食べたいのですが、
天気悪くて買いに行けないから出前?
しかし、美味しいところはうちの近くにはないので、
どうしましょう
何十年かぶりに銀座のおかめでつぶあん汁
大学生のころ、銀座東急ホテルでバイトした帰りに寄ったお店です
その頃はみつ豆が30種類くらいあって、
餡子が煮豆で、ウグイス、白餡、うずら豆等あり、それに白玉やアイスクリーム、杏なんかを乗せるかどうかなんですけどね、
当時はトッピングを選ぶと言う注文方法が普及してなかったからすごく種類がたくさんあったんです
今は、餡子はつぶあん、こしあんだけになってしまいました
平成最後の話題ではなく、昭和を懐かしんでるだけですね
ま、先週金曜日に食べたんですが、
甘すぎず、塩気が効きすぎってこともなく、
よく伸びる餅で美味しゅうございました
こんにちは
すごい天候です
嵐が来る前みたいに、突風、超短時間の豪雨
なんすかね、この変な天気は
今日は平成最後なので鰻を食べたいのですが、
天気悪くて買いに行けないから出前?
しかし、美味しいところはうちの近くにはないので、
どうしましょう
何十年かぶりに銀座のおかめでつぶあん汁
大学生のころ、銀座東急ホテルでバイトした帰りに寄ったお店です
その頃はみつ豆が30種類くらいあって、
餡子が煮豆で、ウグイス、白餡、うずら豆等あり、それに白玉やアイスクリーム、杏なんかを乗せるかどうかなんですけどね、
当時はトッピングを選ぶと言う注文方法が普及してなかったからすごく種類がたくさんあったんです
今は、餡子はつぶあん、こしあんだけになってしまいました
平成最後の話題ではなく、昭和を懐かしんでるだけですね
ま、先週金曜日に食べたんですが、
甘すぎず、塩気が効きすぎってこともなく、
よく伸びる餅で美味しゅうございました