みなさん
こんばんは
光明寺の山門に登れて、華頂宮邸の見学ができるからと鎌倉に来ました
雨ですが
加えて、光明寺は昨日まででした
ランチは銭洗弁天へ行く道沿いにある味噌カフェ
で唐揚げ
こんなに柔らかくて美味しい唐揚げは食べたことありません
濃いめの味噌汁くらいに溶いた味噌に生姜、酒、ニンニク、砂糖を混ぜて冷蔵庫で2日
砂糖は鶏胸肉だと少し酸っぱい、、、素人にはわからない程度だと思う、、、ので酸味消しのためにほんの少々
胸肉は真ん中の筋を境に繊維の向きが逆になるので、筋のところで半分に切るのが柔らかく揚げるコツ
68度が一番美味しく揚がる温度なので、2度あげしてねと
味噌は生味噌
スーパーで売ってるのは、発酵を止めるために酒精を入れてるのでダメ
もし、生味噌が手に入らなければ、少しはヨーグルトを入れてやる
ふむふむ
雨の中、来た甲斐がありました
華頂宮邸は素敵だけど、家具が全く無いのでなんかいまいち
コーヒーのサービスがあり、無料だけど代わりに寄付金を出す
トイレは無いので、近くの報国寺にある市営のトイレを使って下さい
華頂宮邸の内部はまた明日
こんばんは
光明寺の山門に登れて、華頂宮邸の見学ができるからと鎌倉に来ました
雨ですが
加えて、光明寺は昨日まででした
ランチは銭洗弁天へ行く道沿いにある味噌カフェ
で唐揚げ
こんなに柔らかくて美味しい唐揚げは食べたことありません
濃いめの味噌汁くらいに溶いた味噌に生姜、酒、ニンニク、砂糖を混ぜて冷蔵庫で2日
砂糖は鶏胸肉だと少し酸っぱい、、、素人にはわからない程度だと思う、、、ので酸味消しのためにほんの少々
胸肉は真ん中の筋を境に繊維の向きが逆になるので、筋のところで半分に切るのが柔らかく揚げるコツ
68度が一番美味しく揚がる温度なので、2度あげしてねと
味噌は生味噌
スーパーで売ってるのは、発酵を止めるために酒精を入れてるのでダメ
もし、生味噌が手に入らなければ、少しはヨーグルトを入れてやる
ふむふむ
雨の中、来た甲斐がありました
華頂宮邸は素敵だけど、家具が全く無いのでなんかいまいち
コーヒーのサービスがあり、無料だけど代わりに寄付金を出す
トイレは無いので、近くの報国寺にある市営のトイレを使って下さい
華頂宮邸の内部はまた明日
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