ラディ・ギターの桜井です。
今回は料理の話し。
最近よく家で料理をする時は
野菜だけでなく鳥肉や豚肉をメインに調理。
以前はポトフやカレー、ジャーマンポテト、
蒸し野菜などが多い傾向でした。
でも野菜は沢山とっても
いまいち踏ん張りがきかない感じがしたので
力の源…肉を食べるようにしています。
豚肉ロースを日本酒入りのお湯に
さっと湯がいて茹でもやし、茹でネギ、茹で人参の
野菜陣とともにポン酢で戴いたり、
鳥のササミを湯がいて
棒々鶏を作ってみたり
手頃なサイズにカットした豚ロースを
ピーマン、キャベツ、ネギにあえて
塩コショー、味の素、砂糖、醤油、オイスターソースで
絡めた回鍋肉を作ってみたりと
肉を加えたレパートリーが少しだけ増えた。
以前は、ただ沢山~野菜を摂取すれば
いいものだと考えてたんですが
肉を食べると持久力がほんの少し
あがった気がした。
健康的な食生活は色々とレパートリーを増やしたり
工夫して栄養素を取り込んだりと
考えて作らなければいけないなぁと実感。
偏ってもいけないし、好きなものだけ
食べ続けてもダメだし…何でもバランスが
大切だな~。
●ラディアルテレビ 最新作 公開中!
●ゆらゆら
●ラディは月1回にラディ情報を発信しています
良かったらお気軽にラディにメール下さい
簡単な近況報告や最新のラディ作品の案内などで御座います
詳しくはラディアルレイズホームページのメールアドレスへ
●ラディは楽曲製作も受け付け中です!
ラディサウンドは全国各地の都市型イベント・祭典・お祭り等で好評を頂いております
そんなPOP・デジタルを主体とする彩りあふれる音楽で活躍するラディ
そんなラディに楽曲製作を依頼してみてはいかが?
お気軽にどうぞ!お待ちしております
質問、感想、ご要望等もお気軽に、出演依頼等も受け付けております
今回は料理の話し。
最近よく家で料理をする時は
野菜だけでなく鳥肉や豚肉をメインに調理。
以前はポトフやカレー、ジャーマンポテト、
蒸し野菜などが多い傾向でした。
でも野菜は沢山とっても
いまいち踏ん張りがきかない感じがしたので
力の源…肉を食べるようにしています。
豚肉ロースを日本酒入りのお湯に
さっと湯がいて茹でもやし、茹でネギ、茹で人参の
野菜陣とともにポン酢で戴いたり、
鳥のササミを湯がいて
棒々鶏を作ってみたり
手頃なサイズにカットした豚ロースを
ピーマン、キャベツ、ネギにあえて
塩コショー、味の素、砂糖、醤油、オイスターソースで
絡めた回鍋肉を作ってみたりと
肉を加えたレパートリーが少しだけ増えた。
以前は、ただ沢山~野菜を摂取すれば
いいものだと考えてたんですが
肉を食べると持久力がほんの少し
あがった気がした。
健康的な食生活は色々とレパートリーを増やしたり
工夫して栄養素を取り込んだりと
考えて作らなければいけないなぁと実感。
偏ってもいけないし、好きなものだけ
食べ続けてもダメだし…何でもバランスが
大切だな~。
●ラディアルテレビ 最新作 公開中!
●ゆらゆら
●ラディは月1回にラディ情報を発信しています
良かったらお気軽にラディにメール下さい
簡単な近況報告や最新のラディ作品の案内などで御座います
詳しくはラディアルレイズホームページのメールアドレスへ
●ラディは楽曲製作も受け付け中です!
ラディサウンドは全国各地の都市型イベント・祭典・お祭り等で好評を頂いております
そんなPOP・デジタルを主体とする彩りあふれる音楽で活躍するラディ
そんなラディに楽曲製作を依頼してみてはいかが?
お気軽にどうぞ!お待ちしております
質問、感想、ご要望等もお気軽に、出演依頼等も受け付けております