私の実践編での基本的な三つの条件。
1)低コスト、2)手早く作る、3)美味いこと。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1.小松菜の炒め
(あぶらげと混ぜ炒める:ゴマ油、だしの素大1、酒醤油適宜、強火で素早く炒める)
2.きんぴら
(ブリ大根等で余った大根の皮とニンジンを拍子木切りにして炒める:ひき肉、ゴマ油、みりん醤油大3、鷹の爪、一味唐辛子少々)
. . . 本文を読む
昨日、寝ようとした時間、23時過ぎにメールが入ってきました。写真の先生だ。
「CDを見た」・・・「ピントの合わせモードは、露出時間は、、」等などの質問だけが入ってきました。
二日前に三回目の作品をCDにして郵便で送った友人・写真の先生からです。
メールは作品を一目見てご不満の様子です。
かなりレベルの高いところからの質問と直感しましたのでありがたいのですが、今の私の技量では常々のアドバイス . . . 本文を読む
昨年走った友人はどうしただろう、、、。
昨年、6時間かけ完走したという。細うでで頑張った、満足下のメール写真が送られてきたが、、。
今年はあえて事前に聞かなかった。今日はどうしただろうか、雨の中、走るのか、、、。
昨日の東京は春みたいな温かさだったが、今日は寒い。氷雨のような雨だ、午後は止むというが、、、。(今午前9時)
・・・(続く)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
午後は晴れ . . . 本文を読む