![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/2a/9e297ddd031e66a82a76d7197c0a9897.jpg)
朝飯は洋食(食パンです)か和食(ご飯)かはその朝次第。
独り身の朝ご飯、今朝は洋食。--ベーコンを焼いて食パン焼いて、、ポテトサラダだけ。
人様に見せるようなシロモノではないが、都内に住む身内(妹)に「食べている~よ」。の報告を兼ねている。---たまに会うとおかず類の差し入れがある---。
それはともかく食事は自分で作っている。健康体の基本だとこだわっている。
昨晩ジャガイモを茹でて一昨日の野菜サラダと合体、ポテトサラダに変身。(酢マヨコショウで調整)
ベーコン焼いて、コーヒー、豆から引いて、食パン焼いて柚子ジャムぬって今朝は洋食。
時間があるからできるのです。
でも、作る意志がないとできないでしょう。---さてこの意志いつまで続くか。。。ほぼ1年は続きましたが。。。さてさて、、、。---
日々の料理・調理は趣味だから作るのに苦痛はない。
亡妻から教わった調理、質素な食事つくりこれからも続ける。
質素でいいから自分で作ってゆっくり朝飯を楽しむ。これが一日の始まり。
注)この文章、一昨日のをパクッテ、補正しているだけ---作ったポテトサラダと同じ。
独り身の朝ご飯、今朝は洋食。--ベーコンを焼いて食パン焼いて、、ポテトサラダだけ。
人様に見せるようなシロモノではないが、都内に住む身内(妹)に「食べている~よ」。の報告を兼ねている。---たまに会うとおかず類の差し入れがある---。
それはともかく食事は自分で作っている。健康体の基本だとこだわっている。
昨晩ジャガイモを茹でて一昨日の野菜サラダと合体、ポテトサラダに変身。(酢マヨコショウで調整)
ベーコン焼いて、コーヒー、豆から引いて、食パン焼いて柚子ジャムぬって今朝は洋食。
時間があるからできるのです。
でも、作る意志がないとできないでしょう。---さてこの意志いつまで続くか。。。ほぼ1年は続きましたが。。。さてさて、、、。---
日々の料理・調理は趣味だから作るのに苦痛はない。
亡妻から教わった調理、質素な食事つくりこれからも続ける。
質素でいいから自分で作ってゆっくり朝飯を楽しむ。これが一日の始まり。
注)この文章、一昨日のをパクッテ、補正しているだけ---作ったポテトサラダと同じ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます