
ビーフジャーキー燻製(10/16)
述べ4日の時間を要し昨夕完成。冷蔵庫でやすませているから味見はまだ、お楽しみ。燻製「何せ奥が深いから」が、所詮趣味の範疇、何回も試行錯誤して完成度を高める。燻製をやりはじめた10数年前は文献どうりにやっていたが、今はオリジナルな形で自由に造っている。

・卵は色合いテストピース

・下味乾燥
いずれにしても市販品とは大きく違っている。(添加物無しで美味しい)
かっては"酒のつまみに"、が、今は酒を控えているので"造る"の が主眼・完成品は友人たちに届けている。
=====
☆今朝(10/17)は雨模様。
息子たちがバイクで菅平予定が雨で中止。代わりに車でこれから出かける。
述べ4日の時間を要し昨夕完成。冷蔵庫でやすませているから味見はまだ、お楽しみ。燻製「何せ奥が深いから」が、所詮趣味の範疇、何回も試行錯誤して完成度を高める。燻製をやりはじめた10数年前は文献どうりにやっていたが、今はオリジナルな形で自由に造っている。

・卵は色合いテストピース

・下味乾燥
いずれにしても市販品とは大きく違っている。(添加物無しで美味しい)
かっては"酒のつまみに"、が、今は酒を控えているので"造る"の が主眼・完成品は友人たちに届けている。
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☆今朝(10/17)は雨模様。
息子たちがバイクで菅平予定が雨で中止。代わりに車でこれから出かける。
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