カレーは昔から好きだった。手軽にできるせいか、この頃あまりに作らない。(月に一回くらいだ)その月1を今宵、カレーを作る。
作り方とか、食べ方は平凡がいちばん。
あえて言うなら、一晩、二晩置いた方がまろやか、ーーー誰でもしているーーー
ルーは少し高めのを、、、。
肉、玉ねぎ人参は切り刻んでじっくり煮込む。それだけ。
故、
今宵はカレーの味見はするが、晩飯のメインは昨日の残りもだ。
明日、あさってはカレー三昧。
独り身には十分すぎる量、食べ方はカレーライスに始まって、カレーうどん、カレーパン。アレンジはいくらでもできる。副食はサラダ。サラダの野菜はあるもので特定しない。この頃大豆をよく混ぜて作る。
明日が楽しみだ。
作り方とか、食べ方は平凡がいちばん。
あえて言うなら、一晩、二晩置いた方がまろやか、ーーー誰でもしているーーー
ルーは少し高めのを、、、。
肉、玉ねぎ人参は切り刻んでじっくり煮込む。それだけ。
故、
今宵はカレーの味見はするが、晩飯のメインは昨日の残りもだ。
明日、あさってはカレー三昧。
独り身には十分すぎる量、食べ方はカレーライスに始まって、カレーうどん、カレーパン。アレンジはいくらでもできる。副食はサラダ。サラダの野菜はあるもので特定しない。この頃大豆をよく混ぜて作る。
明日が楽しみだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます