昨日、お昼過ぎから風が強くなり
夜は、台風のようでした(主人も何回か起きたと言っていました)
最近出会った美味しいもののお話です
先日、気になっていたお店「イタリア食堂ルーチェ」さんに行きました
有名なパスタを使っているということです
主人は「白レバーとポルチーニだけのクリームソース」を
少し貰いました...ポルチーニ茸はじめてかもしれない...
トロっとして美味しかったです
私は「エビとオリーブをアンチョビ入りのトマトソースであえたもの」(名前忘れましたm(__)m)
しょっぱくて、味が濃かったです
(好きな方もいるかもしれません)
お店は、こじんまりしていて
こだわりの味を気軽に味わえる~という感じでしょうか?
普通なら夜、ワインを飲みながら楽しくワイワイするのがよさそうですね
コロナ対策のため、席を減らしていました
こちらは、一週間前に望月商店さんで買ってきたものです
評判のフルーツサンド、プリンアラモード等
15年位前は、古い八百屋さんでお客さんが殆どいなかったのです
娘さんかな、フルーツサンドを出してから、評判になり
中もきれいになり、品揃えも豊富になっていました
若い女性が6人位働いていました
(何を目指しているのだろう~? 楽しみですがざわざわ感?も)
八百屋さんなので、旬のフキノトウを購入できました
フキ味噌を作り、ドレッシングに混ぜました
お蕎麦は、帆立の缶詰を汁ごといれ ビミサンで味付け
意外に美味しかったです
夜は、台風のようでした(主人も何回か起きたと言っていました)
最近出会った美味しいもののお話です
先日、気になっていたお店「イタリア食堂ルーチェ」さんに行きました
有名なパスタを使っているということです
主人は「白レバーとポルチーニだけのクリームソース」を
少し貰いました...ポルチーニ茸はじめてかもしれない...
トロっとして美味しかったです
私は「エビとオリーブをアンチョビ入りのトマトソースであえたもの」(名前忘れましたm(__)m)
しょっぱくて、味が濃かったです
(好きな方もいるかもしれません)
お店は、こじんまりしていて
こだわりの味を気軽に味わえる~という感じでしょうか?
普通なら夜、ワインを飲みながら楽しくワイワイするのがよさそうですね
コロナ対策のため、席を減らしていました
こちらは、一週間前に望月商店さんで買ってきたものです
評判のフルーツサンド、プリンアラモード等
15年位前は、古い八百屋さんでお客さんが殆どいなかったのです
娘さんかな、フルーツサンドを出してから、評判になり
中もきれいになり、品揃えも豊富になっていました
若い女性が6人位働いていました
(何を目指しているのだろう~? 楽しみですがざわざわ感?も)
八百屋さんなので、旬のフキノトウを購入できました
フキ味噌を作り、ドレッシングに混ぜました
お蕎麦は、帆立の缶詰を汁ごといれ ビミサンで味付け
意外に美味しかったです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます