パパイヤピクルスが出来るまで。 2015-05-05 16:42:50 | お漬け物材料 自社栽培のパパイヤがまだまだ小さいので 近所のパパイヤ農家さんから 規格外で行き先のないパパイヤ達を引き取り加工しています。 まずは種抜きから。 カットした後 塩漬け。 袋に詰めてオリジナルピックル液を熱いうちに注ぎます。 出来上がり♪ あとはラッピングして店頭に並びます。 « パパイヤ 結実 | トップ | みなとのやおや »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する