1ヶ月以上前に漬け込んだ塩レモンが熟成完了しました。
上の画像は漬け込んだ直後のものです。
毎日ビンを揺すること一か月。
熟成するとアラ不思議~
レモン独特の苦味はなく、爽やかな香り!
塩麹のように鶏肉にすり込んで焼いたり煮たり。
ご家庭での手作りドレッシング材料にしたりお酒に入れてソルティドッグ風にしたり。
塩レモン鍋なんてレシピもありましたよ。
まずはお試しサイズを販売してみようと考えてます。
1ヶ月以上前に漬け込んだ塩レモンが熟成完了しました。
上の画像は漬け込んだ直後のものです。
毎日ビンを揺すること一か月。
熟成するとアラ不思議~
レモン独特の苦味はなく、爽やかな香り!
塩麹のように鶏肉にすり込んで焼いたり煮たり。
ご家庭での手作りドレッシング材料にしたりお酒に入れてソルティドッグ風にしたり。
塩レモン鍋なんてレシピもありましたよ。
まずはお試しサイズを販売してみようと考えてます。
じゃじゃん
海開きのときに試しに作って売ってみたこの商品。
島らっきょう葉の黒糖味噌漬け。
大変好評です。
すごく状態の良い葉がたくさんあるときに作ります。
一番手間がかかるのでなかなか手が回りませんが
わざわざ問い合わせてくれた方もいますので もっと作れたら良いなーと思ってます。
4月10日
村長のおばあちゃんの誕生日でした。
93歳!!!
毎日散歩して足腰が強くおしゃべり好きなおばーちゃん。
近所に住む親戚が集まってお祝いしました。
息子、孫、ひ孫が集まり 大騒ぎ。
三線の音色に合わせて踊ります。
いつもこのメンバーで盆、彼岸、正月などを楽しく過ごします。
ひ孫12人とハイポーズ♪
今後ますます池村家が繁盛しますように
島らっきょうの味噌漬け。
無添加味噌、キビ砂糖、泡盛などで作った秘伝の味噌床。
味噌と島らっきょうって凄く合うのです。
美味しいし長く日持ちもするのです♪