ビアンポポロのももこちゃんに会いに行く前に
この日一番のミッションだったのがこちら
冬季は閉鎖されてしまう
右手に水車
中央に井戸水が湧いていて
左手が入口です。
水害、中越地震を経て
ご主人が1年がかりで自分で建てたお店だそう。
スゴイ
中は意外と奥に広く
手作りにしては立派な室内でした。
ちゃんとクーラーも付いてるし。
随分前の情報誌で見て以来
ずっと行ってみたかったお店です。
食べたかったのは
そば定食
この小鉢の数々にテンションが上がります
ご飯が食べたくなるおかずですが
この旬素材の天ぷらがさっくさくで
あれだけの小鉢を食べた後でも
あっさり、さっくり、いけます。
手打ちそばも絶品
そうそう
食事前にまず運ばれてくる
手作りのよもぎ大福とお茶もうれしい
デザートにとっておきたいところだけれど
やっぱり先に食べてしまいました。
初めての方はそば定食がおすすめ、と貼り紙がしてありましたが
手打ちそばが山菜おこわに変わる
山菜おこわ定食もあります。
おこわでも天ぷらまでは同じものが付くみたいです。
定食のおかずが
入口で販売もされています。
山菜おこわと
よもぎ大福
ゴマ豆腐
お土産に買って帰りました。
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