カーブドッチワイナリーの一角にある
アンティーク食器を使ったフレンチディナーを楽しむ会があり
初めてディナータイムに行ってみました
(※ディナータイムは予約営業です)
一夜限りのアンティークなテーブルセッティング
ワインはロゼからスタートです
前菜は
カリフラワーのムース トマトのクーリ
最初の一口から
感動のおいしさ
言葉でなんと説明したらよいのやら。
甘タイのタブレ
上にのっているのが
カリッカリの鯛の皮。
身は下の部分にはいっています。
これがまたおいしい~
透明のガスパチョ
普段は食べられない
高級海鮮食材の宝庫でした。
お魚料理に合わせた白ワイン
お料理を食べる前と食べてからでは
同じワインなのに
ガラリと味が変わります
これが
ワインとお料理のマリアージュ
メインの魚料理は
鮎のコンフィー
上にかかっているきなこみないなものは
なんとフォアグラの粉末だそう。
口に入れるとふわふわ~と溶けます。
グリーンのソースはきゅうりのソース。
運ばれてきたときは
え~、どうやって食べるの~~~?
と思いましたが
頭から尻尾まで
魔法のようにサクサクおいしく
全部食べられます。
メインの肉料理は
オランダ産の小牛のロティ。
こんなに贅沢にトリュフを食べたのは初めて。
チーズのソースがおいしくて
一同お皿から一滴残らず
パンにつけて食べました。
デザートは
マスカルポーネのムース
オトナのティラミスです。
焼きたてのクッキーと生チョコまで盛り合わせた小菓子まで
大満足の夢のひとときでした。
お値段以上
才能あふれる若きシェフを迎えた
新生フェルミエ
ランチも行ってみたくなりました。
ごちそうさまでした。
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