農業特区の規制緩和後オープンした
全国初の農家レストランだそうで。
岩室の有名なジェラート屋、レガーロさんのお隣。
オープン直後かと思っていましたが
1ヶ月くらい経ってたんですね。
・・・ということで、友達が予約してくれたのでワクワク
行ってみましたが・・・。
ランチの予約は11:00~のみ、ということで
お店に入った時は他に1組だけでしたが
入口で店員さん、素通り~・・・
こちらから声をかけて案内されたのは
・・・ん?予約なのにこの場所???
広い店内の隅っこの角で
まさかの壁に向かって並んで座る~・・・
農家レストラン、とは言っても
牧場が経営されていて
お店の名前はイタリア語で「ステーキ」だそう。
せっかくなのでステーキランチを。
ん?
2,000円越えのランチなのに・・・??
「農家レストラン」なのに・・・???
・・・普通~
ハンバーグランチ
ステーキ肉は赤身130gで薄くて細くカット済み。
確かに客層が結構年齢高めだったようなので
あえてお箸で食べられるスタイルにしたのかな~。
食べやすかったしおいしいんですけどね。
注目度が高い分
期待しすぎちゃったかもしれません。
これからもっと進化するといいな
さて、食後はやっぱりお隣でデザートでしょう。
今度岩室方面へ行った時のランチは、ここと決めていました。
でもでも、これではかなりがっかりな感じですね~
こんなだったら行かなくていいかもしれません(^-^;
残念な所は基本ボツにして書かないことにしてるので
どうしようかな~・・・とさんざん悩んだんですが
注目の新店だったので書いてしまいました
あのへんはそんなにお店があるわけでもないし
『農家レストラン』と聞けば期待しちゃいますよね~。
でもでも、人により感想は違いますから、やっぱり1度は
行ってみにゃ~ならんでしょう。
是非さくらさんの感想も聞いてみたいわ~。
それにあの席、6人掛けのテーブルかカウンターしか
ないので、高確率で相席になることを考えると
あの席は絶対相席にはならないので、2人連れには
特等席だったのかも