今回は鳥取市にある
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/09/0ea4d8dceb0ad5fcf2e1166ccceaf078.jpg?1722150651)
う〜ん?鶏ガラの醤油?コッテリ?
大ちゃんラーメンへ
豚骨なのか鶏ガラなのか?
何系なのかも調べておらず
とりあえずチャーシューメン大盛りを注文
あれ?
メニューには
みそ、しょうゆ、コッテリを選べる
と書かれてたけど
店員さんは味を聞かず去った
で、着丼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/09/0ea4d8dceb0ad5fcf2e1166ccceaf078.jpg?1722150651)
う〜ん?鶏ガラの醤油?コッテリ?
スープを一口
うおっ!しょっぱい!
なかなかのしょっぱさ
これは豚骨なのは確実だが
醤油?コッテリ?
う〜ん
分からない
チャーシューは薄めでしょっぱい
量が多く
あれ?このチャーシューのしょっぱいさが
スープに溶け込んだのか?
かなりしょっぱいが
なんかクセになるしょっぱさかも?
麺は硬さを選べたが
店員さんに聞かれなかったのでノーマル
結構柔らかめだった
食事を終え
店の看板を見てみると
京都第一旭の文字
あぁ知ってる
てか京都のラーメンって
濃厚な鶏ガラのイメージ
いやぁここのは豚骨だよな?
と、なんか訳が分からなくなった
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