昔
二郎系ラーメンもやし増し増し
右手に唐揚げ
知人達と
お好み焼きを食べに行った
豚玉とライスを注文した知人Aに
知人Bが
お好み焼きと米
ヤバっ炭水化物と炭水化物のWパンチ
と笑った
後日
同じメンバーでラーメン屋へ行った
知人Bは
ラーメン、半炒飯、餃子のセットを注文した
それを聞いた知人Aは
何も言わずニヤリと笑った
知人Bは気づいてない
そう、それは
炭水化物に炭水化物と炭水化物の
トリプルパンチだと
さて
今、娘と孫が帰って来てるが
孫の食欲が凄い
ラーメン屋では
二郎系ラーメンもやし増し増し
中華料理屋では
右手に唐揚げ
左手に餃子
そして生ビール
ってのは冗談だが
本当に良く食べる
飲食店経営の料理人のじいちゃんと
出汁にうるさい元料理人のじいちゃんの
二人のじいちゃんの孫は
味にうるさくなるのかな?
どんな食育すれば良いのかな?
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