皆さんの家にも冷蔵庫の2台や3台はあると思います。ウチにもあります。ケドウチはソレとは別に業務用のデカイ冷蔵庫が1台あります。製餡した生餡を入れておくためのものです。それがキました。
製造にハイる時、前日に製餡しておくわけですがその生餡を冷蔵庫に入れておきます。ンデ温度は7〜8度くらいに設定しておきます。ところが今年の夏はどんなに頑張っても10度までしか落ちない、それ以下に設定するとコンデンサーに着氷してしまい反対に温度が上がってしまいます。ダから今年は冷や冷やモンで仕事してましたよ。
ンデこのブログにチョクチョク登場する電気屋さん、N氏、彼に相談してみました。シタラ新品に買い替えると結構イイお値段になる、ダからハコはそのままでコンプレッサー以下、中身を取り換えれば安く上がるとのこと、早速お願いしました。ケド彼が言うには「今からの季節はどんどん気温が下がっていくでしょ。ダから年明けのイチバン寒い季節、つまり冷蔵庫がいらない、いい方変えれば世の中が冷蔵庫になってるようなときにヤルのがいいんじゃない」だって。
ソリャソウだ、ッテ納得。ところがこのN氏、以前にもUP致しましたが、仕事は速くて完ぺき、しかも安い。ケドガンが一つ。その速くて完ぺきな仕事にトッカかる迄がムチャクチャ暇がかかる。
お願いしますよ。年明けスグにトッカかって下さいね。
製造にハイる時、前日に製餡しておくわけですがその生餡を冷蔵庫に入れておきます。ンデ温度は7〜8度くらいに設定しておきます。ところが今年の夏はどんなに頑張っても10度までしか落ちない、それ以下に設定するとコンデンサーに着氷してしまい反対に温度が上がってしまいます。ダから今年は冷や冷やモンで仕事してましたよ。
ンデこのブログにチョクチョク登場する電気屋さん、N氏、彼に相談してみました。シタラ新品に買い替えると結構イイお値段になる、ダからハコはそのままでコンプレッサー以下、中身を取り換えれば安く上がるとのこと、早速お願いしました。ケド彼が言うには「今からの季節はどんどん気温が下がっていくでしょ。ダから年明けのイチバン寒い季節、つまり冷蔵庫がいらない、いい方変えれば世の中が冷蔵庫になってるようなときにヤルのがいいんじゃない」だって。
ソリャソウだ、ッテ納得。ところがこのN氏、以前にもUP致しましたが、仕事は速くて完ぺき、しかも安い。ケドガンが一つ。その速くて完ぺきな仕事にトッカかる迄がムチャクチャ暇がかかる。
お願いしますよ。年明けスグにトッカかって下さいね。