渋皮付きマロングラッセ 2018-09-10 22:37:27 | 日記 栗仕事は 時間の余裕がないと 落ち着いて仕事ができない 今日は忙しい日だったのに 何度も煮汁を取り替えたり 渋皮を薄くなるまでこすったり 焦れば焦るほど 渋皮が破れて ボロボロになった栗は 栗ご飯に それはそれで美味しかったけど・・ 残った半分以下が 先ほどかろうじて甘露煮となった あぁ疲れた せっかくだから 写真撮ってブログに載せてみる 美味しいけど 自分で作るより 人が作ったのをいただく方がいいかな~ (笑) ボロボロになった栗を食べすぎた 明日の体重に反映されるね、やばし ランキング参加中クリックありがとう↓ ↓