コロナ対策で外出自粛の日曜日、
なごり雪が降った東京
お花見にも行かれないので
せめても・・と
これを食べました
真空パックのなま蕎麦
信州佐久市で作られた桜そばです
麺に桜葉パウダーが練りこまれています
茹でてみたら
きれい
透明感のあるピンクのお蕎麦
こんなの初めて見ました
きれいな桜色は
紅麹とクチナシの天然色素でついています
そしてほんのり、上品な桜葉の香りがします(さくらもちみたいな香りです)
うん、これ、買ってよかった!
(私はヤオコーで買いました⦅ローカルネタでスミマセン⦆)
とても美味しかったです
どこかで見かけたら買ってみてね
おススメです
ちなみに
私は
蕎麦のワサビは
蕎麦に直接つけて食べる派です!
直接そばに付けた方が断然美味しいと思います
ピンぼけ写真でスミマセン
みなさま、
コロナウイルスにどうか重々お気をつけてお過ごしください
私も気を付けます!
ランキング参加中
1日1回カウントされます
クリックしてくださるとうれしいです
↓ ↓