広島県の生口島のレモンではちみつ漬けを作りました
生口島はレモン生産量日本一の島なんですが、
調べてみたらとても素敵な島なんですね!!
美しい海はもちろんのこと
ギリシャのような彫刻庭園があったり
島全体が美術館みたい
次に広島に行く時は訪れてみたいと思いました!
前置き長し(^^;)
その生口島の無農薬&無ワックスのレモンで
ただただ薄く切って(種は取って)
はちみつに浸しただけですが(^^;)(笑)
紅茶に入れたり
お湯に溶かしてホットレモン
ヨーグルトにかけてもいいし
そうそう
なんと言っても はちみつは喉にいい!
咳が長引く時ははちみつです!
一生懸命に蜂さんたちが集めてきたお花の蜜ですから
大切にいただきます
そうそう、
この前(今年の5月)広島に行った時食べたこれも美味しかったなぁ