青と緑のあいだ

日常のことを綴るブログ

南インドのカレー

2020-02-09 15:35:06 | 日記

 

南インドのカレーは

「ナン」はなくて

米とマメの粉を発酵させて焼いた

「ドーサ」というクレープのような物を食べるのだそうです

 

 

こんがり焼き色が食欲をそそります

 

ついてくるココナッツのヨーグルトソースや カレーをつけて食べます

 

 

市内にできたこのお店、

じつはオープニングにつきレギュラーカレーセットが500円!でしたので

せっかくなので別注文でドーサも焼いてもらいました(単品で500円なり)

 

 

普通の小麦でできたクレープよりも

もちもち感がありました

シンプルで美味しかったです

 

 

ランキング参加中
1日1回カウントされます
クリックしてくださるとうれしいです
↓ ↓