青と緑のあいだ

日常のことを綴るブログ

桜そば

2020-03-29 15:35:59 | 日記

コロナ対策で外出自粛の日曜日、

なごり雪が降った東京

 

 

お花見にも行かれないので

せめても・・と

これを食べました

 

 

 

 

 

真空パックのなま蕎麦

信州佐久市で作られた桜そばです

麺に桜葉パウダーが練りこまれています

 

 

 

茹でてみたら

きれい

透明感のあるピンクのお蕎麦

こんなの初めて見ました

 

 

 

きれいな桜色は

紅麹とクチナシの天然色素でついています

そしてほんのり、上品な桜葉の香りがします(さくらもちみたいな香りです)

 

 

うん、これ、買ってよかった!

(私はヤオコーで買いました⦅ローカルネタでスミマセン⦆)

とても美味しかったです

どこかで見かけたら買ってみてね

おススメです

 

 

ちなみに

私は

蕎麦のワサビは

蕎麦に直接つけて食べる派です!

直接そばに付けた方が断然美味しいと思います

 

ピンぼけ写真でスミマセン

 

 

 

みなさま、

コロナウイルスにどうか重々お気をつけてお過ごしください

私も気を付けます!

 

 

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