前回の「gogoshima beer farm」の続きです。
次に頂いたのは「Iyokan IPA」。コンテストで金賞を獲ったビール。
3杯目からは専用グラスでたっぷり頂きます。興居島産伊予柑の摘果を使用。伊予柑の香りと青みかんならではの苦々しい香りが素晴らしい!モルトの旨味はしっかりで、果汁感も感じられる。後からホップの苦味と果皮の苦味。激しく旨い!伊予柑の果実と果皮の香り・苦味がホップの香り・苦味に上手く重なる絶妙なIPAです。
最後は「Peach Hazy IPA」で締め。長野県産の川中島白凰をたっぷり使用。とろっとした桃汁の口当たりにほどよい桃の香り。これに重なるホップの香りと調和。旨味はしっかりで、桃の果汁感も感じながら、桃による酸味とホップによる苦味が効く。旨い!桃の香り・果汁感にホップの香り・苦味が上手く交差するヘイジーIPAです。
今回はこれにて終了。こちらのビール、愛媛ならではの地元の柑橘の個性を上手く引き出しながら、らしさを表現したビールで素晴らしい。それぞれの柑橘の風味が違った形で反映されています。柑橘の香り・苦味とホップの香り・苦味を上手く掛け合わせる術に長けています。この愛媛らしさを武器に全国で勝負してもらいたいです。
ブルワー様、この度はタップルーム休業日にも関わらずご対応いただき、誠に有難うございました。
また来よう。
gogoshima beer farm
愛媛県松山市由良町803-1
◆ランキングに参加しています。よろしければ応援をお願いします。◆
あああ
次に頂いたのは「Iyokan IPA」。コンテストで金賞を獲ったビール。
3杯目からは専用グラスでたっぷり頂きます。興居島産伊予柑の摘果を使用。伊予柑の香りと青みかんならではの苦々しい香りが素晴らしい!モルトの旨味はしっかりで、果汁感も感じられる。後からホップの苦味と果皮の苦味。激しく旨い!伊予柑の果実と果皮の香り・苦味がホップの香り・苦味に上手く重なる絶妙なIPAです。
最後は「Peach Hazy IPA」で締め。長野県産の川中島白凰をたっぷり使用。とろっとした桃汁の口当たりにほどよい桃の香り。これに重なるホップの香りと調和。旨味はしっかりで、桃の果汁感も感じながら、桃による酸味とホップによる苦味が効く。旨い!桃の香り・果汁感にホップの香り・苦味が上手く交差するヘイジーIPAです。
今回はこれにて終了。こちらのビール、愛媛ならではの地元の柑橘の個性を上手く引き出しながら、らしさを表現したビールで素晴らしい。それぞれの柑橘の風味が違った形で反映されています。柑橘の香り・苦味とホップの香り・苦味を上手く掛け合わせる術に長けています。この愛媛らしさを武器に全国で勝負してもらいたいです。
ブルワー様、この度はタップルーム休業日にも関わらずご対応いただき、誠に有難うございました。
また来よう。
gogoshima beer farm
愛媛県松山市由良町803-1
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