29JUN2016
Role Chinese Cabbage
久しぶりに、
料理らしい料理を作りました!!!
まずは、
白菜を茹でました。
茹で上がったら、
ざるにあげて、冷まします。
茹でてる間に、
玉ねぎをみじん切りに。
なんて昔はあんなに目にしみたんだろうか。
今はもう泣かなくなりました(笑)
回答したひき肉と玉ねぎを混ぜます。
一緒に塩コショウも1振り入れました。
玉ねぎとお肉が、
一体になるまで、
コネコネします。
お肉を白菜の硬い方よりにおきます。
今回は包むと言うよりも、
巻くに近いかも。
こんな感じ。
最後はパスタを刺して、
止めたなり。
下のスーパーで買った、
トマトピューレ。
今日は1缶まるまる使います。
並べたロール白菜の上から、
1缶丸ごと入れて、
コンソメと、
缶の周りについたトマトを、
缶に水を入れて投入。
水は缶の半分位かな。
20分くらい弱火でずーっと煮込んで、
完成です。
トマトソースも煮込んでこってり♪
待ってる間に、
レタスと小エビのサラダと、
昨日、TIONG BAHRU BAKERで買った、
サワドゥーブレッドを焼いて準備万端!
今夜のRUIGOHAN完成です!!!
中のお肉にもトマトが染みてて、
美味でした!
少しずつまた料理も始めよっと♪