とーいとかりんのこっこ部屋

日々のこと、子供のこと、好きなこと、いろいろと。

試作

2015年04月20日 00時34分39秒 | 食・レシピ
どうかなぁ(≧▽≦)
いちごのカップケーキ

サラダ油は食べたあと胸焼けしたからバターにしたよ。
グレープシードオイルはコストがかかりすぎ。

ホワイトチョコチップは、苺ミルク!って感じだけど、個人的にホワイトチョコが苦手だから(笑)、やめ!甘い!くどい!
代わりに普通のチョコチップを入れたの。

いちごを焼くってどうなんだろ?って心配したけど、大丈夫だなぁ。
生地には刻んだいちごも入って、いちごジャムも入れて、甘酸っぱいいちごと、ほろ苦いチョコと、ふんわりバター味の生地が、合うよ。

コーヒーが欲しくなるね(^ー^)