とーいとかりんのこっこ部屋

日々のこと、子供のこと、好きなこと、いろいろと。

リベンジ!

2016年03月15日 16時12分35秒 | 食・レシピ

『この前のと変わらんやろ!』
と言われそうですが、
大成功です!(笑)ヾ(≧∇≦)
似たような画像ですみません。

前回は、もちだねを蒸した後、打ち粉の片栗粉の上でこねましたが、調べて、ボウルの中で木ベラでこねました(^ー^)。

結果、片栗粉がブツブツと混ざり込むことなく、なめらか、モチモチ、スベスベ、しっとり、まるであたしの、いや(笑)訂正、赤ちゃんのお肌のようなさわり心地(〃'▽'〃)。

あぁ、よかった~、ひと安心(^ー^)
お仕事で作るので。